我校代表赴泰国访问宣素那他皇家大学等高校
发布时间:2019-12-17 资料来源:对外合作处

2019年12月8日—12日,应泰国宣素那他皇家大学创新管理学院副院长博拉梅·贤欧博士的邀请,我校校务委员肖幼林研究员、对外合作处副处长罗毅老师一行2人飞往曼谷,对位于曼谷的宣素那他皇家大学、格乐大学及博仁大学等三所大学做了为期五天的访问。

校务委员肖幼林一行8日晚抵达曼谷,9日上午,在宣素那他皇家大学副校长塔纳素威·塔喜兰腊博士助理维蒙帕女士的带领下,参观了校园、博物馆、图书馆、国际学生住宿楼以及学生食堂,并在学生食堂与学生一起用餐。宣素那他皇家大学创立于1937年,是一所坐落在首都曼谷宣素那他园林的国立大学,校名中的“宣(Suan)”字,在泰语里面意为花园,“素那他(Sunandha)”是五世王妃子的名字。校园里有曼谷王朝五世王王宫,各种热带花卉植被鸟兽掩映其中,庄严、典雅、肃穆。校园周围方圆几公里就是泰国国王王宫,由皇家卫队守卫,气派非凡。

图:参观图书馆

图:参观博物馆

图:学生食堂

下午,肖幼林一行在创新管理学院会议室与院长斑迪博士一行会谈,参加会谈的还有副院长海塔甘博士、博士委员会主席刘立昇博士以及教学秘书潘娜琳女士。会议由院长班迪博士主持。他首先对我校的访问表示诚挚的欢迎,接着对创新管理学院的博士委员会、博士课程、专业设置等方面做了介绍。校务委员肖幼林研究员用PPT从办学沿革、专业建设、师资情况、教学设施设备、校园文化建设、科学研究、人才培养与就业及对外合作交流等8个方面介绍了我校的情况,代表学校表达了合作的诚意。我校拟选派部分老师做学位学历提升,双方就联合培养博士项目的细节进行了深入的探讨。

图:互赠礼物

图:肖幼林介绍我校情况

随后,我校代表与宣素那他皇家大学副校长塔纳素威·塔喜兰腊博士兼研究生院院长举行会谈。塔纳素威博士表示,两校合作是对“一带一路”倡议的积极响应,他对两校的深度合作十分期待,为了把这个博士班打造成两校合作的典范,他将亲自担任该博士班的导师,确保该博士专业核心课程质量,打通论文发表的渠道,督促老师做好论文的开题、撰写及发表与最后答辩。最后,他表示,他将代表宣素那他皇家大学于2020年度回访我校,签署两校的合作备忘录与博士项目协议。

图:肖幼林与塔纳素威·塔喜兰腊交谈

接下来的行程里,我校代表先后赴格乐大学与博仁大学访问。与格乐大学副校长素帕深入探讨学生短期游学、交换生项目、硕士联合培养、教师访学等项目,与博仁大学中国东盟国际学院副院长李黎光探讨双方学生短期交流、长期交换生,双方教师互派进修、访问交流等事宜。

12日晚上,我校代表从曼谷飞抵成都,顺利完成访问任务。