我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治及整改落实情况通报会
发布时间:2020-01-09 资料来源:新闻网

【本网讯】2020年1月9上午,我校召开了“不忘初心、牢记使命”专项整治以及整改落实情况的通报会。学校党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,党委副书记、纪委书记雷健,副校长凌道明,副校长毛英及全校中层干部参加了会议。会上,孙建平通报了主题教育专项整治以及整改落实情况。

会议从“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题”“干事创业精气神不够、患得患失,不担当不作为的问题”“形式主义、官僚主义的问题”“高校发展定位与国家战略结合不够紧密、服务地方经济社会能力不足的问题”等十七个方面通报了由中央和省委部署的专项整治任务及相应的整改措施。

会议还从“要将主题教育与迎接教育部新升格本科合格评估结合起来,全面提升学校办学质量和水平;以本科合格评估为牵引,教学科研提质上档,深化教育教学改革过程中发现的问题。”“要将主题教育与四川省对我校主要负责人经济审计问题整改结合起来,全面规范学校的办学行为,提升学校治理能力。”“要将主题教育与校地合作特别是与汶川县、水磨镇、三江镇的结对共建结合起来,共同推动“党建+电商”、“党建+精准扶贫”的合作质量”“要将主题教育与学习贯彻川浙两省省委书记特别是彭清华书记来校视察的重要讲话精神结合起来,全面推进学校转型发展再上新台阶”五个方面通报了学校提出需进一步整改的问题及相应的整改措施。

会议指出,学校紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全面落实主体责任,深入师生排忧解难,切实转变工作作风;坚持问题导向,全面聚焦突出问题,全面抓好专项整治,统筹协调推进整改,强化主题教育整改落实工作有序推进、成效明显。在下一步工作中,学校将继续坚持问题导向,确保各类问题整改到位,有效巩固主题教育成果,为高质量实现学校“两评估、两转型”发展战略目标努力奋斗。


供稿:宣传统战部

摄影记者:胡莉明

编审:郑文瑜