我校召开2019年度基层组织书记抓党建述职评议考核工作会议
发布时间:2020-01-09 资料来源:

【本网讯】2020年1月9日上午8:00,我校召开2019年度基层组织书记抓党建述职评议考核工作会议。学校党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,党委副书记、纪委书记雷健,副校长凌道明,副校长毛英及全校中层干部参加了会议。会议由孙建平主持。

会上,13个基层党总支书记及6个机关党支部书记聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建工作、党风廉政建设、意识形态工作四个方面,围绕重点,用事例、数据说话,全面总结了2019年所取得的成绩,检视了工作中存在的不足,剖析了产生问题的原因,明确了下一步的努力方向。学校党委委员及基层党总支(机关支部)书记对述职情况进行了现场测评。党委常委、组织部部长刘伟部署了2020年标准化基层党支部建设工作。

向武作总结点评。他指出,一年来,全校各级党组织深入贯彻新时代党的组织路线,认真落实中央、省委和校党委关于党建工作的各项决策部署,积极创新工作载体,努力破解难题难关,党建工作取得了显著成绩。2019年,学校顺利召开第一次党代会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效凸显,积极构建“大党建、大思政、大宣传”工作格局,广大党员干部理论学习继续深化,党员干部“四个意识”显著增强、“两个维护”更加坚决;基层党组织战斗堡垒作用充分发挥,在基层党总支与地方基层组织结对共建方面成效显著;基层党组织活力增强,创新开展工作,树立系统思维,探索党建工作与中心工作融合新模式,积极创新构建“互联网+党建”“党建+”模式;学校政治生态不断优化,政治稳定、民族团结、校园和谐、风清气正的校园政治生态得以形成;学校意识形态工作成效显著,意识形态阵地得以巩固、学校主流思想舆论得以壮大。

向武强调,2020年,学校将继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神;要巩固好、利用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;完善现代大学治理体系,提升现代大学治理能力,建立健全学校党建制度体系;扎实推进标准化基层党支部建设,增强基层党支部战斗堡垒作用;强化抓意识形态工作意识,全面落实立德树人根本任务;释放基层党组织活力,围绕中心工作进一步探索党建工作新模式。

摄影记者:胡莉明 

供稿:宣传统战部

编审:郑文瑜