我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习省委十一届六次全会精神和省委经济工作会议精神
发布时间:2020-01-09 资料来源:

2019年1月9日下午4:30,我校在行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习省委十一届六次全会精神和省委经济工作会议精神。学校党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,党委副书记、纪委书记雷健,副校长凌道明,副校长毛英及全校中层干部参加了会议。会议由孙建平主持。学校党委副书记、校长向武作了关于省委十一届六次全会精神和省委经济工作会议精神的辅导报告。

向武首先传达了省委书记彭清华在全会上的讲话精神,领学了全会通过的《中国共产党四川省第十一届委员会第六次全体会议公报》《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》主要精神。向武强调,省委十一届六次全会是在我省决胜全面小康、建设经济强省的重要节点,加快推进转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了省委十一届四次全会以来省委常委会的工作,并紧密结合四川实际,专题研究基层治理制度创新和能力建设,充分体现了省委贯彻落实中央决策部署的高度政治自觉,全会对构建新时代四川城乡基层社会治理新格局、推动治蜀兴川再上新台阶,具有重大意义。

随后向武传达了2019年12月20日在成都召开的省委经济工作会议精神。向武强调,省委经济工作会议主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,总结四川省2019年经济工作和四川省两年来抓经济工作的实践体会,分析当前经济形势,部署2020年经济工作,提出了完成全年主要目标任务必须注意把握好的5个原则,明确了全省明年经济工作重点:一是坚定不移贯彻新发展理念,着力推动经济高质量发展;二是坚决打好三大攻坚战,加快补齐全面小康短板;三是把发展实体经济摆在突出位置,加快构建具有四川特色的现代产业体系;四是扎实推进“四向拓展、全域开放”,加快建设内陆开放经济高地;五是蹄疾步稳深化经济体制改革,持续激发市场主体活力;六是切实保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

向武就学校贯彻落实省委十一届六次全会精神和省委经济工作会议精神提出了要求:一是认真学习,加强研究阐释,组织教师开展学术研讨,积极申报相关课题,撰写理论文章,为推进城乡基层治理制度创新和能力建设及社会经济建设献智出力;二是拓展与地方政府合作的广度和深度,抢抓学校发展机遇;三是积极推进教育教学改革和人事制度改革,推进现代治理体系改革和提升治理能力现代化建设。

摄影记者:胡莉明 邓启媛

供稿:宣传统战部

编审:郑文瑜