我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-13 资料来源:

【本网讯】为总结“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段成果,检验主题教育取得的成效,2020年1月13日上午9:00,我校于行政楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组成员,川投国网党委委员、纪委书记戴月洪,省老干部活动中心一级主任科员邓昇林出席指导总结会,全体校领导、党委常委、校务委员、中层干部、教师代表、党员代表参加会议。会议由学校党委副书记、工会主席孙建平主持。

学校党委副书记、校长向武作主题教育总结讲话。向武指出,学校党委严格按照中央、省委关于主题教育的部署安排,在省委第十五巡回指导组的具体指导下,始终把主题教育作为一项重要政治任务来抓,坚持以自我革命精神、从严要求和务实作风,高起点、高标准地谋划推进各项工作,取得了提振作风、凝聚人心、推动工作的明显成效:一是组织领导重视到位,多次召开党委常委会议专题研究部署主题教育工作,深化认识,提高站位,健全机构,严密部署,完善学习、调查、检视、整改工作方案,稳步推进主题教育工作;二是理论学习入脑入心,多形式、多途径扎实开展集中学习,学习教育常态化,将学习教育贯穿始终;三是调查研究深挖细探,学校党委确定12个调研专题,形成调研报告12篇,用于指导和推动学校工作;四是检视问题实事求是,公开征求意见建议,开展批评与自我批评,召开对照党章党规找差距专题会议,形成问题整改台账;五是整改落实严肃认真,针对整改台账,形成整改专题,细化实化问题整改台账,倒排整改工期,严把整改进度。向武讲到,我校主题教育工作仍存在不足需要改进:一是学习教育效果还不够显著;二是调研成果转化还不够明显;三是检视问题剖析还需深化;四是整改落实成效还要巩固。随后,向武部署了下一步工作打算:一是持续深化学习,在增强思想和行动自觉上再发力,把“不忘初心、牢记使命”作为学校党的建设的永恒课题,坚持学原文、读原著、悟原理,注重学习方式方法,注重学习成果转化;二是持续精准整改,在提升整改成效上再发力,进一步明确责任、落实措施、解决问题,确保上下联动、推进落实、巩固整改成效,确保整改措施落到实处;三是持续紧扣中心,在推动成果转化上再发力,持续深入学习近期中央和省委重大决策部署,把推动主题教育成果与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻中央、省委决策部署结合起来,与学校党的建设结合起来,结合实际,着眼长远,站位全局,认真谋划好2020年的重点工作任务,把主题教育成效体现在“5个结合”上,构建学校“大党建”、“大思政”、“大宣传”格局,进一步推动“两评估、两转型”战略实施和学校跨越式发展。

孙建平总结会议。他指出,向武校长的讲话站位高、把脉准、指向明,具有很强的针对性和指导性,全体党员务必认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的要求上来,进一步巩固和提升主题教育成果。同时,孙建平提出要求:一要抓学习,讲政治,切实打牢思想基础;二要下功夫,建制度,切实巩固扩展主题教育成果;三要强作风,求促进,切实保证党建和业务工作齐头并进,高质量、高效率、高水准地推动主题教育深入开展和成果巩固,用实实在在的成效推动学校各项工作取得新的突破。

编辑:何秋翰

编审:郑文瑜